О хроматографическом поведении флавоноидов в условиях обращенно-фазовой ВЭЖХ - Ludmila A. Deineka; Victor I. Deineka; Irena P. Blinova; Michael O. Kostenko; Elena Yu. Oleinitz (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
В работе показано, что особенности хроматографического поведения флавоноидов различных классов в условиях обращенно-фазовой ВЭЖХ, связанные с изменением строения каркаса молекул или с введением (или удалением) функциональных групп, могут быть выявлены при анализе карт разделения, построенных по методу относительного анализа удерживания. Высказано предположение, что эти особенности связаны с неодинаковыми механизмами сорбции из-за различий в пространственном строении молекул; это различие может быть обнаружено при анализе карт эффективности