Извлечение мышьяка(V) композиционными сорбентами на основе углеродного волокна, модифицированного молибденом - Larissa A. Zemskova; Dariya Н. Shlyk; Aleksei V. Voit (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Получены и испытаны для извлечения As(V) волокнистые композиционные материалы на основе углеродного волокна в составе с биополимером хитозаном, модифицированные молибдатионами. Изучены равновесные и кинетические свойства полученных материалов при извлечении As(V) из бидистиллированной и водопроводной воды при его низком содержании. Показано, что использование волокнистых материалов в качестве носителей позволяет улучшить кинетические свойства сорбентов.