Сравнение традиционного и непрерывного ВЭЖХ методов хроматографической очистки бусерелина - Andrey Y. Kiryanov; Daniil S. Salionov; Victor S. Karasev; Sergei M. Staroverov (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
В работе исследованы различные методы обращено-фазовой хроматографической очистки противоопухолевого синтетического пептида бусерелина в условиях традиционной изократической и градиентной ВЭЖХ, а также многоколоночной противоточной хроматографии в градиенте подвижной фазы (MCSGP). Оптимизацию процесса очистки проводили в водных растворах изопропилового спирта с добавкой лимонной кислоты.Показано, что переход к непрерывному процессу позволяет увеличить производительность в 1.5-3 раза, выход продукта с 56-61 до 85% при сохранении требований по чистоте продукта.