Углеродные нанотрубки как сорбенты для разделения этиленгликоля и хлорида калия - Natalija V. Belyakova; Elena V. Butyrskaya; Ludmila S. Nechaeva; Vladimir A. Shaposhnik; Vladimir F. Selemenev (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Исследовано взаимодействие этиленгликоля и хлорида калия с углеродными нанотрубками. Выявлено, что степень извлечения этиленгликоля из водных растворов нанотрубками составляет более 80%, в то время как хлорид калия практически не сорбируется данными наносорбентами, что является основой для их разделения.