Приготовление поликапиллярных колонок с полиметилфенилсилоксановыми неподвижными фазами - Ivan I. Naumenko; Valentina K. Soboleva (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Изучена зависимость характеристик поликапиллярных колонок (ПКК), полученных нанесением полиметилфенилсилоксановых неподвижных фаз (НФ) с различным содержание фенильных групп на поверхность капилляров ПКК, от природы поверхности и типа растворителя, используемого для растворения НФ. Показано, что неподвижные фазы удается удовлетворительно наносить на поверхность, дезактивированную метилфенилсодержащими реагентами с содержанием фенильных групп больше, чем в НФ. Использование хлороформа в качестве растворителя НФ приводит к получению более эффективных ПКК, чем применение бензола и толуола.