Силикагель с ковалентно иммобилизованным тиосемикарбазидом для динамического концентрирования меди(II) и цинка(II) - Dzhamilya N. Konshina; Victor V. Open’ko; Zaual` A. Temerdashev; Valery V. Konshin (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Изучена возможность проведения концентрирования Cu(II) и Zn(II) в динамическом режиме на силикагеле с ковалентно иммобилизованным тиосемикарбазидом. Выбраны условия сорбционнорентгенофлуоресцентного определения Cu(II) и Zn(II) в водных образцах с общей минерализацией 35 г/л, содержащих эквимольные количества Ni(II), Co(II), Cd(II). Установлена возможность проведения до 10 циклов сорбции-десорбции Cu(II), Zn(II) на полученном комплексообразующем материале без потери аналитов на стадии концентрирования.