Принципы и возможности интегрально-сорбционного метода контроля состава сточных вод - Eugene V. Venitsianov; Nikolay A. Tikhonov; Galina A. Zvezdenkova (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
В статье рассматривается проблема рационального использования водных ресурсов, возможные пути решения данной проблемы, описываются принципы и возможности интегральносорбционного метода контроля сточных вод c подробным описанием математической модели.