Сорбция комплексных солей палладия из растворов минеральных кислот на сверхсшитых поливинилпиридиниевых сорбентах - Lyudmila A. Pavlova; Vadim A. Davankov; Olga L. Lependina (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Поли-4-винилпиридиниевые сверхсшитые сетки получены взаимодействием4-винилпиридина (ВП) или поли-4-ВП с полифункциональными алкилирующими агентами вхорошо сольватирующей среде. Являясь сильноосновным анионитом с высокой плотностьюзаряда и легкой доступностью сорбционных центров, этот тип полимеров отличается высокойэффективностью извлечения из кислых растворов отрицательно заряженных комплексных солейпалладия и других ценных металлов.