Тонкослойная хроматография флавоноидов на силикагеле в модифицированных мицеллярных подвижных фазах на основе додецилсульфата натрия - Elena G. Sumina; Sergei N. Shtykov; Olga N. Sorokina; Anastsiya V. Petrakova; Varseniya Z. Uglanova (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Методом тонкослойной хроматографии изучены хроматографические свойства четырехфлавоноидов – кверцетина, рутина, гиперозида и фларонина – в водно-органических и мицеллярныхподвижных фазах при варьировании природы и концентрации поверхностно-активных веществ,органического растворителя и сильного электролита. Найдены оптимальные хроматографическиесистемы и условия их применения в ТСХ исследуемых флавоноидов. Разработаны методикиколичественного определения кверцетина и рутина в софоре японской, прополисе (в виде настойки исухого вещества) и шелухе лука.