Термодесорбционное масс-спектрометрическое исследование процессов разложения карбамида в бетоне - Aleksey V. Ul’yanov; Aleksey K. Buryak; Irina S. Goncharova; Sergey A. Khudyakov; Vasily F. Korovjakov; Regina I. Voropaeva; Svetlana A. Tishchenko; Aleksandr I. Cheranev (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Проведено термодесорбционное масс-спектрометрическое исследование процессовтермодеструкции модельных образцов бетона содержащего противоморозную добавку – карбамид.Показано, что в процессе эксплуатации происходит разложение карбамида с выделением в газовуюфазу аммиака и углекислого газа. Проведена оценка энергетики процессов термодеструкции.Выяснено, что термообработка не позволяет удалить карбамид и аммиак из объема бетона.