Структурные и физико-химические характеристики анионообменных мембран МА-40 и МА-41 после термохимического воздействия - Elmara M. Akberova; Mikhail D. Malykhin (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Методом растровой электронной микроскопии визуализированы различия в микроструктуреповерхности набухших образцов анионообменных мембран МА-40 и МА-41 после химическогокондиционирования и термохимического воздействия. Проведен сравнительный анализ влиянияструктурных изменений мембран на их физико-химические свойства в результате температурноговоздействия в водной, щелочной и кислотной средах.