Quantum-chemical calculation of the structure of ion exchangers in the form of multi-charged ions and predicting the sequence of their retention time in ion chromatography - Tolera Seda Badessa; Vladimir A. Shaposhnik (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Неэмпирическим методом были рассчитаны структуры ионообменников и энергииэлектростатического взаимодействия в них противоионов и фиксированных ионов. Проведеноразделение смесей ионов методом ионной хроматографии и получено согласованиепоследовательностей времен удерживания с величинами электростатического взаимодействия.