Термодинамические и кинетические характеристики процесса адсорбции молибдат-ионов на оксиде алюминия - Aleksandra Yu. Kurmysheva; Elena V. Sotnikova; Mikhail Yu. Jitkov; Ekaterina О. Zabenkina (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Изучен процесс адсорбции молибдат-ионов из водных растворов на оксиде алюминия.Определены изотермы адсорбционного процесса, статические и динамические сорбционные емкости.Рассчитаны термодинамические и кинетические параметры адсорбции.