Масс-спектрометрический анализ 1-ацил-2,2,5- триметил-4,4-дихлорциклопропан[с]хинолинов - Khidmet S. Shikhaliev; Vladimir F. Selemenev; Svetlana M. Medvedeva; Lyudmila F. Ponomaryova; Nataliya I. Kopteva (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Методом колоночной хроматографии получены индивидуальные 1-ацил-2,2,5-триметил-4,4-дихлорциклопропан[с]хинолины, подобраны эффективные элюирующие смеси. Методом масс-спектрометрии установлена структура полученных соединений и определены основные направленияфрагментации. Найдены три маршрута распада молекулы 1-ацил-2,2,5-триметил-4,4-дихлорциклопропан[с]хинолина под действием электронного удара. Реализация одного из нихобусловлена протеканием циклопропил-аллильной перегруппировки.