Идентификация и определение хлорированных фенолов в воде после дериватизации ангидридом монохлоруксусной кислоты газохроматографическим методом - Yury A. Andreev; Margarita S. Chernov’yants; Valentina E. Morozova (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Предложен газохроматографический метод определения полихлорированных производныхфенола после дериватизации ангидридом монохлоруксусной кислоты. Рассмотрены факторы,увеличивающие надёжность идентификации аналитов в пробах реальных объектов: выбраны иобоснованы значения рН среды для экстракции и реэкстракции, проведено сопоставление результатовмасс-спектрометрической идентификации дериватов с теоретическим расчётом соотношенияинтенсивностей линий в изотопном кластере молекулярного иона, подобран внутренний стандарт длягазохроматографического разделения монохлорацетатов полихлорфенолов.