Применение методов ТСХ и ГХ/МС для технологического контроля синтеза изопропиловых и гексиловых эфиров жирных кислот подсолнечного масла - Alina A. Grineva; Iraida V. Voronyuk; Alexander V. Falaleev; Khidmet S. Shikhaliev (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Представлены способы хроматографического контроля синтеза при производстве сложныхэфиров жирных кислот подсолнечного масла. Предложены оптимальные условия для определениявремени полной конверсии масла с использованием тонкослойной хроматографии. Контроль качестваполучаемых эфиров осуществляли методом хромато-масс-спектрометрии.