Влияние гидрофобности поверхности сульфокатионообменной мембраны МК-40 на спектральный состав оптических шумов в растворе при интенсивных токовых режимах - Vladimir I. Kolganov; Elmara M. Akberova; Anna V. Zhiltsova (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Методом Фурье-анализа определен спектральный состав флуктуаций концентрационногополя в стратифицированных системах с катионообменной мембраной при интенсивных токовыхрежимах. Установлена высокая шумовая составляющая колебаний концентрационного поля врастворе на границе с мембраной МК-40/Nf, характеризующейся высокой степенью гидрофобностиповерхности.