Получение и исследование свойств силикагелей с ковалентно иммобилизованными азогидразонными (формазановыми) группами для извлечения благородных металлов - Dzhamilya N. Konshina; Valeriy V. Konshin; Rustam Н. Dzhenloda; Valeriy M. Shkinev; Tatiana V. Danilova; Vasiliy K. Karandashev (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Изучены свойства сорбентов на основе силикагеля, модифицированного азогидразонными(формазановыми) группами по отношению к ионам благородных металлов. Описано получениесорбентов с размером частиц около 6 мкм. Установлены основные количественные характеристикиэффективности извлечения ионов благородных металлов. Определены оптимальные условия сорбцииметаллов и показано, что полученные сорбенты наиболее эффективно извлекают золото и палладий.