Исследование электрокинетических характеристик обратноосмотических полупроницаемых мембран в водных растворах гидрокарбоната натрия - Sergey I. Lazarev; Yuri M. Golovin; Ion P. Mitsul; Dmitryi O. Nikitenko; Valeriy M. Polikarpov; Valeryi N. Holodilin; Irina V. Khorokhorina (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Проведены исследования электрокинетических характеристик обратноосмотическихполупроницаемых мембран. Получены экспериментальные кривые зависимости потенциала отвремени процесса сорбции гидрокарбоната натрия мембранами МГА-95 и МГА-100. Расхождениерасчетных и экспериментальных данных не превышает 10 %. Разработанный способ определениямембранного потенциала в процессе сорбции гидрокарбоната натрия можно использовать в качествеметодики тестирования полимерных полупроницаемых мембран.