Разработка методов эффективной суперпродукции и очистки фактора транскрипции ExuR из Escherichia coli c использованием аффинной хроматографии - Anna V. Potapova; Olga N. Ozoline; Maria N. Tutukina (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Разработан метод выделения и очистки рекомбинантного белка ExuR Escherichia coli. Методвключает клонирование гена exuR в вектор pGEMEX1, последующую суперпродукцию белка вштамме BL21*(DE3) E. coli, получение белка в растворимой фракции и несколько последовательныхциклов аффинной хроматографии на колонке с Ni-NTA агарозой, заряженной сульфатом никеля.Данный метод позволяет получить электрофоретически гомогенный и функционально активныйбелок ExuR для дальнейших исследований.