Российская хроматография - времена и люди - Oleg B. Rudakov; Vladimir Vladimir Selemenev (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Рассмотрены этапы развития хроматографии и сложившиеся региональныехроматографические научные школы в России.