Закономерности сорбции жирорастворимых витаминов на сорбенте Strata Traditional C18-E - Svetlana A. Rychkova; Sergey N. Lanin; Igor A. Shatalov; Ivan A. Vostrov (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Исследована сорбция жирорастворимых витаминов (А, D3 и Е) из растворов в смесиi-пропанол - вода на сорбенте Strata Traditional C18-E. Измерена динамическая емкость сорбента поотношению к каждому витамину. Определена степень десорбции жирорастворимых витаминовразличными объемами изопропанола.