Особенности сорбции некоторых производных хинолина из водноацетонитрильных растворов в условиях высокоэффективной жидкостной хроматографии - Anna S. Savchenkova; Svetlana V. Kurbatova; Margarita N. Zemtsova (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Исследованы особенности сорбции некоторых производных хинолина изводноацетонитрильных растворов в условиях высокоэффективной жидкостной хроматографии,проявляющиеся в существовании экстремальных зависимостей между факторами удерживания исоставом раствора. Высказано предположение о влиянии процессов ассоциации и сольватации вводноацетонитрильном растворе производных хинолина на их сорбцию, проиллюстрированноесоответствующим изменением величин рН и электрической проводимости.