ГХ-МС анализ N,N-диметиламинопропиламидов жирных кислот растительных масел - Alexander V. Falaleev; Iraida V. Voronyuk; Alexey A. Kruzhilin; Khidmet S. Shikhaliev (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Разработан рутинный метод газохроматографического/масс-спектрометрического (ГХ/МС)анализа смеси N,N-диметиламинопропиламидов жирных кислот кокосового и подсолнечного масел.Идентифицированы базовые пики, характерные для исследуемых производных пропиламидов.Предложен механизм фрагментации диметиламинопропиламидов жирных кислот, возникающий врезультате электронной ионизации (ЭИ) исследуемых соединений.