Сопоставление сорбции некоторых антоцианов на традиционной обращенной фазе и на сополимере стирола и дивинилбензола - Victor I. Deineka; Sergey L. Makarevich; Ludmila A. Deineka; Andrei G. Doronin; Vladimir F. Selemenev (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Сопоставлено хроматографическое поведение 3-глюкозидов шести основныхантоцианидинов (пеларгонидина, цианидина, дельфинидина, петунидина, пеонидина и мальвидина) –на двух типах обращенных фаз – на традиционном С18-сорбенте и на сополимере стирола идивинилбензола. На основании карт разделения и расчетных значений энтальпии переноса сорбатовиз подвижной фазы на стационарную установлены общие черты и различия в сорбции антоцианов.Несмотря на найденные различия показано, что полимерные сорбенты могут быть использованы дляопределения антоцианов в жестких условиях, неприемлемых для обычных обращенных фаз.