Разделение теллурорганических соединений методом обращено-фазовой тонкослойной хроматографии с ИК-Фурье спектрометрическим детектированием - Elena V. Eliseeva; Alexander A. Sorokin; Nikolay A. Red’kin; Vitaly P. Gar’kin (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
В работе изучено влияние компонентов подвижной фазы на сорбционные свойства σ- и π-теллуранов в условиях обращено-фазовой (ОФ) тонкослойной хроматографии (ТСХ). Проведеноразделение модельной смеси исследуемых соединений методом двумерной ОФ ТСХ. Показано, чтоиспользование инфракрасной спектрометрии с Фурье преобразованием (ИК-Фурье спектрометрии)для детектирования соединений после ТСХ разделения, позволяет идентифицировать исследуемыесоединения, а также установить происходящие с ними в процессе элюирования превращения.