Спектральный состав оптических шумов в растворе на границе с гетерогенными ионообменными мембранами при интенсивных токовых режимах - Vladimir I. Kolganov; Elmara M. Akberova; Anna V. Zhiltsova; Mikhail D. Malykhin; Dmitriy V. Korotkov (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Проанализирован спектральный состав флуктуаций концентрационного поля встратифицированных системах с ионообменными мембранами при интенсивных токовых режимахметодом Фурье-анализа. Установлены высокие шумовые составляющие колебанийконцентрационного поля в растворе на границе с анионообменной мембраной МА-41М,характеризующейся низкой каталитической активностью по отношению к гетеролитической реакциидиссоциации воды и на границе с катионообменной мембраной МК-40/Nf, характеризующейсявысокой степенью гидрофобности поверхности.