Структура и сорбционные свойства стиролдивинилбензольного сополимера и анионообменника на его основе - Elena V. Lantsuzskaya; Galina Yu. Oros; Alexey V. Krisilov; Vladimir F. Selemenev; Anna V. Zorina (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Определено соотношение элементарных звеньев анионообменника АВ-17-8, в которыхсодержатся и отсутствуют четвертичные группы в стирольном кольце. Показана определяющая рольналичия функциональных групп в стирольных кольцах матрицы, обеспечивающих гидратациюионообменника, доступность ионообменных групп в полимере и фиксацию целевого вещества в фазесмолы. Определены параметры пленки раствора щавелевой кислоты на поверхности гранулсополимера стирола и дивинилбензола