Тонкослойная хроматография витаминов А и Е на силикагеле - Oleg E. Romanov; Sanzhi V. Budinov; Sergei N. Shtykov (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Методом нормально-фазовой тонкослойной хроматографии на силикагеле изученохроматографическое поведение гидрофобных витаминов А и Е в 16 подвижных фазах, содержащихсмеси неполярных (циклогексан, гексан) и полярных ароматических, протонных и апротонныхрастворителей. Выявлены факторы, влияющие на подвижность витаминов А и Е и эффективностьхроматографического процесса, найдены оптимальные условия разделения