Сорбция диарилтеллуроксидов из водно-ацетонитрильных растворов в условиях высокоэффективной жидкостной хроматографии - Alexander A. Sorokin; Vitaly P. Gar’kin; Elena V. Eliseeva; Nikolay A. Red’kin; Alexey K. Buryak (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
В данной работе изучено сорбционное поведение теллурорганических соединений спомощью обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии. Для исследуемыхдиарилтеллуроксидов рассмотрены модели вытеснительной (конкурентной) сорбции Снайдера-Сочевинского, Скотта-Кучеры и Эльтекова