Кинетика и динамика сорбционных процессов на примере производственных растворов Хиагдинского уранового месторождения - Kseniya R. Gortsunova; Vladimir N. Rychkov; Alexey L. Smirnov; Sergey Y. Skripchenko; Valeriy V. Golovko; Alexey A. Solovyov; Alexey A. Dementyev (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
В рамках настоящей работы были проведены сорбционные исследования в лабораторныхусловиях и непосредственно на производстве ОАО «Хиагда». Получены зависимости сорбции уранаот содержания серной кислоты и нитрат-ионов в растворах. На основании полученных данныхопределены оптимальные параметры всех технологических операций установки переработкипродуктивных растворов (УППР).