Изучение влияния предварительной промывки анионита АМП перед операцией десорбции на качество готового уранового концентрата - Kseniya R. Gortsunova; Vladimir N. Rychkov; Alexey L. Smirnov; Sergey Y. Skripchenko; Valeriy V. Golovko; Alexey A. Solovyov; Nikolay A. Poponin; Alexander S. Babkin (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
В рамках настоящей работы был проведен ряд лабораторных экспериментов по отмывкенасыщенного анионита отобранного в ЗАО «Далур» модельными растворами: дистиллированнойводой и серной кислотой различной концентрации. Проведены опытно-промышленные испытания пополучению уранового концентрата из элюатов после десорбции насыщенного анионита АМП отпримесей двумя видами промывных растворов в колонне. Оценена эффективность предварительнойотмывки анионита от примесей и разработан технологический регламент получения готовойпродукции по промежуточному стандарту.