Исследование динамики сорбции дибутилнафталинсульфоната натрия (некаля) полиэлектролитами - Galina V. Slavinskaya; Olga V. Kurenkova (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Исследована адсорбция некаля в динамических условиях в зависимости от концентрациисорбтива, высоты слоя загрузки, скорости потока. Установлена ширина фронта сорбции. Рассчитановремя защитного действия.