Особенности кинетики трехкомпонентного ионного обмена в зернах сорбента - Nikolay A. Tikhonov (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Приведены результаты аналитических исследований и моделирования кинетикитрехкомпонентного ионного обмена внутри частицы ионита. Рассмотрены и сопоставлены междусобой результаты, полученные при использовании различных моделей. Показана возможностьнемонотонного характера изменения во времени общего количества одного из компонентов ивозрастание амплитуды волны концентрации за счет сферичной формы частицы ионита.