Определение некоторых противоопухолевых препаратов из списка жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов в плазме крови с помощью свервысокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-детектированием - Timofey N. Komarov; Galina V. Ramenskaya; Igor E. Shokhin; Yuriy V. Medvedev; Egor Yu. Midruev; Yulia E. Boldina; Anna A. Lvova (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Разработаны методики определения противоопухолевых препаратов капецитабина,темозоломида, иматиниба в плазме крови человека с помощью сверхвысокоэффективной жидкостнойхроматографии с масс-детектированием. Разработанные методики валидированы по показателям:селективность, линейность, правильность, прецизионность, предел количественного определения.