Определение н-бутанола, бутилацетата и стирола в атмосферном воздухе методом газовой хроматографии - Natalyia V. Anisimova; Yuliya N. Komarova; Helena M. Krasnikova (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Показан газохроматографический способ определения н-бутанола, бутилацетата и стиролав атмосферном воздухе с использованием фотоионизационного детектора и устройстватермической десорбции. Предложенный способ позволяет определять указанные вещества при ихсовместном присутствии в пробе, полностью исключив стадию пробоподготовки и сократив времяанализа по сравнению с индивидуальным определением.