Исследование сорбционных свойств модифицированного базальтового волокна - Vadim O. Buravlev; Evgeniy V. Kondratjuk; Larisa F. Komarova (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Исследованы сорбционные свойства нового материала на основе базальтовых волокон скаталитически покрытием из оксидов марганца. Получены изотермы сорбции ионов Mn2+ Fe2+ наматериале «Марганосорб» и проведена их обработка с помощью известных уравнений.Осуществлено сравнение сорбционной активности по йоду для материалов гранулированногоактивированного угля, природного цеолита, Birm и «Марганосорб».