Приближенный анализ фронтальной динамики сорбции для резко выпуклых изотерм сорбции - Pavel P. Zolotarev (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
В рамках модели равновесной динамики сорбции с учетом продольной диффузии, широкоиспользуемой в хроматографии, обсуждается задача фронтальной динамики сорбции для частовстречающихся на практике резко выпуклых изотерм сорбции. Аппроксимация таких изотермкусочно-линейными, в частности, прямоугольными, позволила получить аналитические решения,справедливые не только для больших, но и для малых времен процесса и проанализировать весьход этого процесса.