Массочувствительные сенсоры для определения антибиотиков на основе полимеров с молекулярными отпечатками, полученными методом электрохимической полимеризации - Nadezhda A. Karaseva; Irina G. Soboleva; Tatyana N. Ermolaeva (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Предложен пьезокварцевый сенсор с покрытием на основе полимеров с молекулярнымиотпечатками, полученными методом электрохимической полимеризации, позволяющийвысокочувствительно и селективно определять антибиотики в жидких средах. Изучено влияниеприроды функционального мономера и разрыхляющего агента на структуру и массу полимера.Показано, что наиболее стабильные покрытия, обеспечивающие оптимальные метрологическиехарактеристики сенсоров, формируются на основе анилина и резорцина. Сенсоры апробированыпри анализе фармацевтических препаратов.