Жидкостная хроматография водорастворимых гомополимеров и сополимеров N-винилпирролидона - Valerii D. Krasikov; Nikolay I. Gorshkov; Irina I. Malakhova; Andrei Yu. Murko; Yurii V. Pohvoschev (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
В работе изучены комплексообразующие свойства гомополимера N-винилпирролидона иего сополимеров с N-винил- или N-аллилиминодиуксусными кислотами. Рассмотрены факторы,влияющие на гидродинамическое поведение таких полимеров (сополимеров) в разбавленныхрастворах-элюентах в режиме высокоэффективной эксклюзионной жидкостной хроматографии(ВЭЖХ). Показана возможность использования универсальной калибровочной зависимости Бенуадля расчета молекулярных характеристик сополимеров N-виниламидов с аминосодержащимисомономерами методом ВЭЖХ