Модификация поверхности каналов микрочипа с электрохимическим детектированием для определения биологически активных веществ - Andrey V. Nikolaev; Ludmila A. Kartsova (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Описан процесс изготовления чип-анализатора на основе полидиметилсилоксана.Изучены возможности обработки поверхности канала чипа атмосферной плазмой и поверхностноактивными модификаторами (ПАВ) - додецилсульфатом натрия (ДДСН) и дезоксихолатом натрия,используемых в качестве добавок к рабочему 10 мМ боратному буферу. Проведена оценкаизменения скорости электроосмотического потока (ЭОП). На модельной смеси катехоламиновпроведена оценка изменения эффективности и факторов разрешения аналитов после модификацииповерхности каналов.