К вопросу о размывании замыкающей границы зоны в хромадистилляции - Pavel P. Zolotarev; Alexander I. Revelsky; Dmitry A. Chepelyansky; Igor A. Revelsky (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Обсуждается проблема размывания замыкающей границы зоны в хромадистииляции.Ввиду важности этой проблемы в хромадистилляции различных видов подробно рассматриваетсятеория указанного процесса. Формулируются некоторые задачи по совершенствованию теории иэксперимента в указанной области. Обсуждаемая теоретическая модель рассматриваемыхпроцессов является более реалистичной, нежели существующая [1, 2]. Она не остаётся в рамкахкачественных моделей «идеальной хроматографии», а учитывает и размывающие эффекты