О некоторых особенностях диффузии солей гальваностоков через обратноосмотические мембраны - Oleg A. Abonosimov; Sergey I. Lazarev; Dmitry O. Abonosimov (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Исследован коэффициент диффузионной проницаемости обратноосмотических мембран взависимости от типа мембран, растворов и концентрации. Проанализированы и объясненызависимости коэффициентов диффузионной проницаемости мембран МГА-95 и МГА-95П отконцентрации для растворов хрома и меди. Получены аппроксимационные зависимостикоэффициента диффузии мембран МГА-95 и МГА-95П от концентрации для растворов хрома имеди.