Описание элюирующей способности многокомпонентной подвижной фазы в ВЭЖХ обобщенным параметром - Anatoly M. Dolgonosov (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Метод динамической карты хроматографической системы, разработанный дляоптимизации ионной хроматографии [2,3], предполагает описание элюирующей способностимногокомпонентной подвижной фазы одним обобщенным параметром — сила элюента, илиэлюирующая сила, и представляет компоненты разделяемой смеси полосами, характеризующимиравновесное и кинетическое поведение компонентов. В рамках предложенной ранее моделиудерживания для высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) [6] в работерассматривается возможность обобщения результата, полученного для силы многокомпонентныхэлюентов в ионной хроматографии