Перспективы синтеза и использования упорядоченных мезопористых материалов при сорбционно-хроматографическом анализе, разделении и концентрировании физиологически активных веществ (обзор) - Sergey I. Karpov; Frank Roessner; Vladimir F. Selemenev; Sergey S. Gul’bin; Natalia A. Belanova; Elena V. Borodina; Ekaterina O. Korabel’nikova; Oksana O. Krizhanovskaya; Irina V. Nedosekina (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Рассмотрены основные направления синтеза, модификации и применения мезопористыхматериалов с упорядоченной структурой мезопор в качестве эффективных сорбентов дляконцентрирования и разделения физиологически активных веществ (аминокислот, полифенолов,компонентов жирорастворимых витаминов). Представлен обзор публикаций по направлениямиспользования мезопористых композитов на основе МСМ-41 в хроматографии