Потенциометрическая мультисенсорная система для контроля компонентного состава восстановленного молока - Elena A. Ryzhkova; Olga V. Bobreshova; Anna V. Parshina (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Разработана потенциометрическая мультисенсорная система, включающая перекрестночувствительные ПД-сенсоры, аналитическим сигналом которых является потенциал Доннана,ионоселективные электроды (ИСЭ) и алгоритмы обработки многомерных данных от массивасенсоров, позволяющая проводить анализ восстановленного молока. Анализ основан наизменении концентрации лизина, цистеина, тиамина и ионно-молекулярного кальция ввосстановленном молоке при варьировании процентного содержания сухого молока.