Моделирование процесса физической адсорбции методом вероятностного клеточного автомата - Vera V. Varfolomeeva; Alexey V. Terent’ev (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Методом вероятностного клеточного автомата проведено моделирование процессафизической адсорбции с описанием межмолекулярных взаимодействий адсорбат-адсорбат иадсорбат-адсорбент. Предложены подходы к определению размера молекул многокомпонентнойсистемы с учётом водородной связи