Многослойные и многосекционные фильтры – способ повышения эффективности сорбционных процессов - Yevgeny V. Venitsianov (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Рассматривается классификация задач оптимизации сорбционных процессов в технологиии аналитике. Показана более высокая эффективность многосекционных фильтров по сравнению содносекционными, а также двухслойного фильтра, состоящего из сорбента с высокой емкостью,но плохой кинетикой (первый слой) и невысокой емкостью, но хорошей кинетикой (второй слой).