Газожидкостная хроматография и дисперсионная жидкостно-жидкостная микроэкстракция при определении бисфенола А и диэтилстильбэстрола в воде и напитках - Dmitry S. Korolev; Vasily G. Amelin; Alexey V. Tretiyakov (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Предложена простая и экспрессная методика одновременного определения бисфенола А(БФА) и диэтилстильбэстрола (ДЭС) в питьевой воде, алкогольных и безалкогольных напитках вдиапазонах 0,05-7 мкг/л для БФА и 0,025-1,2 мкг/л для ДЭС, соответственно, методомгазожидкостной хроматографии с детектором по захвату электронов. Извлечение иконцентрирование БФА и ДЭС осуществляли дисперсионной жидкостно-жидкостноймикроэкстракцией тетрахлорметаном. Степень извлечения составила 96-100 %, коэффициентконцентрирования - 96-100. Продолжительность анализа – 1-1,5 ч, относительное стандартноеотклонение результатов анализа не превышает 0,1.