Электромассоперенос в системе «анионообменная мембрана – пектинсодержащий раствор хлороводородной кислоты» - Vladimir V. Kotov; Irina M. Bodyakina; Galina A. Netesova; Vladimir F. Selemenev (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
При исследовании электромассопереноса в системе «анионообменная мембрана –пектинсодержащий раствор хлороводородной кислоты» показана принципиальная возможность 80%-ной регенерации кислоты при содержании пектина в деионизируемом растворе не более 0.3 %.Предложена модель, объясняющая явления, проходящие у поверхности анионообменных мембранпри электродиализе пектинсодержащих растворов.